| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
24.01.2017 2:12:41

г. Киев, Украина

Что случается с Ангелом Хранителем при смене религии?

отвечает Сергей Железняк, помощник благочинного по миссионерскому служению

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, что случается с нашим Ангелом Хранителем при смене религии?

Здравствуйте. При Крещении, когда наша душа становится девственно чистой от всякого греха, мы получаем возможность общения с миром ангельским, а когда мы согрешаем, ангелы, как существа, пребывающие в божественном свете, уже не могут к нам приближаться. Если кто отвергает Иисуса Христа, Бога Спасителя, то уже теряет возможность общения с ангелами. Ангел Хранитель покидает человека. Но Вы задумайтесь лучше не об ангеле (ангелы и так всегда с Богом), Вы задумайтесь о душе человека: порывая со Христом, человек лишается самой возможности спасения. Есть такая хорошая поговорка, актуальная к данной проблеме: «Снявши голову, по волосам не плачут».

Вернуться к списку вопросов