| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
18.03.2017 21:14:59

Людмила, г. Набережные Челны

Правильно ли выгонять нищих и пьяных из храма?

отвечает протодиакон Дмитрий Половников

Добрый вечер! Сегодня 18 марта я была на вечернем богослужении. Все наверно знают нищего Серёжу, так вот он зашел в церковь НЕ ПЬЯНЫЙ, чисто одетый, да разве в этом дело? Для Бога неважно ведь как человек выглядит и во что одет. Серёжа он такой как и все, даже может быть и лучше, стоял никого не трогал, пел молитвы, крестился, ни к кому не подходил. Я не знаю наизусть молитвы, а Сережа знает. Так вот мальчик, который тоже стоит побирается с нищими, позвал охранника, здорового мужчину и Сергея выгнали в грубой форме из церкви, как собаку. Как можно из дома Господня выгнать человека, он не буянил, он молился, даже если и пьяный зашел в церковь, ведь человек будет за это отвечать, ведь он зашел к Богу в дом, может погреться. Хотелось бы узнать, правильно вообще так поступать с человеком или это распоряжение самой церкви выгонять не понравившихся людей, пьяных, нищих, вонючих?

Уважаемая Людмила, ваш вопрос был передан начальнику охраны храма. Он, в свою очередь провел беседу со сторожами храма. Сторожа поставлены для охраны общественного порядка в храме и на его территории. Их действия должны быть адекватными для каждой конкретной ситуации. В этом случае сторож был неправ.

Вернуться к списку вопросов