| Вопросы священнослужителю

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с  жизнью Закамского благочиния и Православием. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора города Набережные Челны. Обращаем ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно, решать в живом общении со священником или со своим духовником.

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ будут опубликованы на сайте. Обработка вопросов может занять по времени до семи дней. Запоминайте, пожалуйста, дату подачи Вашего письма для удобства последующего поиска. Если Ваш вопрос имеет срочный характер, отмечайте его пометкой «СРОЧНО», мы постараемся дать на него ответ насколько можно быстрее.

Дата: 
29.08.2014 13:16:54

Нина, Москва

Хочу поменять имя, данное мне при крещении, из страха порчи, как поступить?

отвечает иерей Евгений Ступицкий

Я хочу поменять имя, данное мне при крещении. Имя, которым меня крестили, не совпадает с именем, которое я сейчас ношу, так как я его поменяла. Так вот, я хочу изменить имя, данное при крещении, так как его много кто знает и много раз на меня делали всякие плохие вещи в Церкви. Это может показаться смешно, но порчи и всякие наговоры существуют. Есть люди, которые знают мое священное имя, и делают нехорошие вещи. Подскажите, как поступить?

Нина, от того, что Вы будете менять своё имя, красить волосы, делать пластические операции для изменения своей внешности, ничего не изменится. Ведь при крещении Вам от Бога даётся Святой Ангел Хранитель, имя которого Вы и носите. Крестимся один раз в жизни, и Ангел даётся один раз в жизни. Мы не можем менять ни своё имя, данное при крещении, ни тем более, Ангела Хранителя. Это не в наших силах. Таинство крещения вершит Сам Бог! И если нас не устраивает имя, данное Богом, мы становимся противниками Бога. А это и нужно диаволу, который, зная Ваши суеверия, и слабость в вере, искушает Вас через нехороших людей. Не имя менять нужно, а брать Бога в защитники. Если я с Богом, то кто против меня? Вам нужно как можно чаще исповедоваться и причащаться. Вот тогда Бог будет с Вами и внутри Вас, и никакие козни диавола Вам не повредят. Об этом давно написал царь Давид в 90 псалме. Выучите его наизусть, он хорошо помогает при различных порчах, наговорах, и т. д. Помогай Вам Господь!

Вернуться к списку вопросов