Православные новости Набережных Челнов

Мы призваны носить в себе Господа

Мы призваны носить в себе Господа
Дата:
15.02.2015

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Набережные Челны, 15 февраля — Православное Закамье, Дмитрий Русин. В воскресенье 15 февраля в православных храмах России вспоминали сразу три важных события, связанных со спасением человечества ­— в этом году праздник Сретения Господня совпал с воскресным днём, в который каждую неделю вспоминается Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, кроме того именно это воскресенье посвящено Памяти о Страшном суде.

Сретение, Всенощное бдение, Боровецкая церковь, Набережные Челны

Всенощное бдение в Свято-Вознесенском соборе Челнов по традиции возглавил благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который на следующий день возглавил богослужение в приписном Покровском храме села Лубяны, где в праздник Сретения отмечают годовщину возобновления приходской жизни этой небольшой церкви.

За Литургией в Свято-Вознесенском соборе клирик храма, иерей Георгий Опарин после чтения Евангелия обратился к верующим со словами проповеди, в которой раскрыл значение Сретения для современного христианина:

«Мы все призваны носить в себе Господа. Когда мы достигнем этого состояния, то наше блаженство будет не меньше, чем у тех, кто участвовал в самом Сретении Господнем. Как же этого достигнуть? Прежде всего, нам необходимо покаяние, потому что в духовной жизни без покаяния ничего сделать нельзя. Покаяние — начало всему. Как без фундамента нельзя строить дома, так и без покаяния нельзя ничего предпринимать в наших духовных исканиях. Кроме того, нужно стремиться к тому, чтобы на каждому шагу жизни нашей внимание наше было направлено ко Господу. Это получится, если все свои дела мы будем делать во славу Божию» — отметил отец Георгий.

Сретение, проповедь

Кроме того батюшка затронул тему Страшного Суда и напомнил собравшимся о любви к ближним, как об одной из важнейших заповедей Господа:

«Оправдание на Страшном Суде Господа получат лишь те из людей, кто в жизни проявил любовь и милосердие к другим людям  в их нуждах. И не великие дела или тяжёлые подвиги требуются от нас с вами, а — самые обыкновенные и простые, но с любовью» — особенно подчеркнул священник.

Сретение, Свято-Вознесенский Собор, Набережные Челны

Более 150 человек в этот особенный тройной праздник приступили к Таинству Причастия. А после Литургии православные челнинцы вместе со священниками приняли участие в праздничном молебне.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Сретение ГосподнеСтрашный судпокаяниепраздник

Все новости раздела