Православные новости Набережных Челнов

7 марта православная молодежь Набережных Челнов совершила трудовую поездку в Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь. Были приглашены все желающие помочь в уборке территории, распилке дров и прочих работах в монастыре.

Выехав рано, ребята из молодежных групп с молитвой отправились в монастырь. Прибыв на место послушания, православная молодежь начала свою работу с молитвы «Царю Небесный». Работы в монастыре, конечно много, но в этот раз игуменья монастыря матушка Вера благословила поколоть и распилить дрова, которых в монастыре оказалось огромное количество. Работа закипела бурно, но погода не давала активно проявить себя. Руки все время замерзали, дул ветер и солнца не было видно. Но с помощью Божией и добрым оптимизмом молодежь заготовила очень много дров и очистила территорию монастыря по силам.

После активного труда всех пригласили за общую трапезу. За столом подали и горячее первое и второе, вареные яйца и, конечно же, блины, ведь идет масленичная неделя. Дружно потрапезничав и взяв благословение у матушки настоятельницы, ребята вместе с духовником православной молодежи Закамья иереем Александром Ворошиловым отправились в храм совершить благодарственный молебен.

Помолившись и приложившись ко кресту, все дружно отправились домой. Все очень сильно устали и многие даже заснули на обратной дороге, а некоторые наоборот стали активно обсуждать планы на предстоящие месяцы.

Православный молодежный актив Закамского благочиния приглашает всех желающих потрудиться и помолиться в монастыре в следующие поездки. Следите за обновлениями в социальных сетях.

Фотографии: группа храма свв. бесср. Космы и Дамиана

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1