Православные новости Набережных Челнов

В кряшенском храме во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» появилась главная икона. Ее список освятили в самом Серпухове, где хранится оригинал, и после долгого путешествия Богородица «добралась» до молельного дома кряшенской общины Набережных Челнов, сообщает сайт холдинга. Это стало событием не только для кряшен автограда, но и для всех приверженцев Православия.

Прихожане радостно встречали икону на улице — сразу с дороги «Неупиваемую Чашу» привезли в посвященный ей храм. Здесь началась праздничная служба.

Икона изображает молящуюся Богородицу и Младенца Иисуса, стоящего в чаше — символ причастия. История ее чудотворного действия такова — в XIX веке отставной солдат из-за пьянства потерял способность ходить, однако «Неупиваемая Чаша» в Серпухове спасла его от пагубной страсти и вернула здоровье.

Зинаида Бубекова, староста приходского совета: «Большая радость сегодня — съездили и привезли ту икону, которую так долго ждали! Слава тебе, Господи! Дай Бог, чтоб наш народ ходил, и никто не забывал свою религию».

Василий Савин, верующий, деревни Калинино: «Я первый раз вот участвую здесь, не ожидал даже, что так — все же очень хорошо, очень приятно».

Список иконы «Неупиваемая Чаша» специально для челнинского храма создавали в течение 4-х месяцев.

Михаил Миронов, председатель приходского совета: «Написали нам ее в поселке Палех Ивановской области иконописцы, 4 человека писали. Мы вот забрали ее вчера, получается, и повезли в Серпухов в монастырь».

В Серпухове икона «встретилась» со своим оригиналом — образы приложили друг к другу, чтобы список впитал благодать истинной «Неупиваемой Чаши».

Виктория Евсеева, корреспондент: «Считается, что икона «Неупиваемая Чаша» помогает избавиться от пагубных страстей: алкоголизма, наркомании, никотиновой зависимости. Сейчас она находится в кряшенском храме, но прийти туда может любой желающий православный».

Виктория Евсеева, Ильнар Мустафин

(П)