Православные новости Набережных Челнов

Награды самым активным

Награды самым активным
Дата:
15.08.2020
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Лебедева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В день празднования Казанской иконы Божией Матери после крестного хода вокруг храма благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин торжественно вручил участникам Клуба любителей крестных ходов благодарственные грамоты и памятные знаки «Челнинский крестоходец» в благословение духовных и телесных трудов, понесенных во время больших и малых крестных ходов 2019 года.

По благословению протоиерея Андрея Клуб любителей крестных ходов был создан при Свято-Вознесенском Архиерейском подворье в 2015 г. Нынче в связи с пятилетием на общем собрании крестоходцев его переименовали в Клуб «Челнинский крестоходец». За пять лет многие прихожане принимали участие в различных крестных ходах. Но грамоты и знаки получили 17 самых активных крестоходцев, (в том числе трое детей), которые в 2019 году приняли участие в нескольких трудных многодневных, а также в малых крестных ходах.

К многодневным относятся: Великорецкий — с 3 по 8 июня (150 км) от г. Кирова до с. Великорецкого и обратно, Свято-Серафимовский — с 26 июля по 1 августа (120 км) от г. Перми до Белой Горы, Покаянный крестный ход — с 26 по 28 августа (60 км) от г. Ижевска до с. Перевозное.

Малые крестные ходы прошли в Елабуге 6 мая, в Казани — 21 июля и 4 ноября, из Менделеевска до с. Икское Устье — 10 августа (24 км), в Мензелинске — 22 августа, в Нижнекамске — 14 октября от с. Большое Афанасово до п. Красный Ключ.

Отец Андрей поздравил всех с праздником Казанской иконы Божией Матери, и сказал добрые напутственные слова, особо отметив участие в крестных ходах не только взрослых, но и детей. Пожелал всем крестоходцам и прихожанам многая и благая лета.

(Р) (К)

Теги: Клуб любителей крестных ходовЧелнинский крестоходецкрестоходцыкрестный ход

Все новости раздела