Православные новости Набережных Челнов

26 августа 2020 года в актовом зале Казанской православной духовной семинарии состоялось расширенное заседание Ученого совета под председательством ректора духовной школы митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. В совещании приняли участие члены Ученого совета и административного состава, заведующие кафедрами и представители профессорско- преподавательской корпорации семинарии, сообщает сайт Казанской православной духовной семинарии.

В своем вступительном слове к собравшимся владыка-ректор поблагодарил администрацию и педагогов духовной школы за понесенные труды в непростых условиях, вызванных пандемией коронавируса, начало которой выпало на середину второго семестра прошедшего учебного года. Его Высокопреосвященство отметил, что несмотря на все трудности, педагоги и учащиеся продолжили обучение, в самые короткие сроки перейдя на дистанционную форму проведения занятий.

Владыка- ректор вручил епархиальные награды и архиерейские грамоты сотрудникам Казанской православной духовной семинарии, отмечающие в нынешнем году юбилейные даты.

Далее митрополит Феофан вручил документы об окончании духовной школы выпускникам бакалавриата, магистратуры, отделения дополнительного образования и курсов повышения квалификации для священнослужителей.

Среди получивших дипломы об окончании бакалавриата были клирики Закамского благочиния: иерей Валерий Матвеев и иерей Артемий Танаев.

(П)