Православные новости Набережных Челнов

Знать основы своей веры

Знать основы своей веры
Дата:
28.10.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В любом возрасте есть потребность в приобретении новых знаний. Касается это и веры, духовной жизни, особенно когда переступил порог храма не так давно и уже в зрелые годы. При воцерковлении возникает множество вопросов, домыслов, появляется жажда знаний, и ее необходимо утолять. Изучать основы своей веры обязан каждый. Сейчас при большинстве храмов действуют взрослые воскресные школы. Уже много лет существует такая и при Боровецкой церкви. 

При Свято-Вознесенском соборе во взрослой воскресной школе занятия организованы по воскресеньям с 12 до 14 часов. Уроки проходят в учебном корпусе в кабинете №2. Каких-либо ограничений по возрасту для взрослых людей нет.

— Воскресная школа необходима для катехизации, начального духовного образования, для восполнения знаний о Боге и спасении души, — рассказывает преподаватель школы, религиовед Сергей Железняк. — Духовная жизнь — это не только богослужения. Это вся жизнь человека во всем ее многообразии, и жить нужно по-христиански. А для этого нужны базовые знания.

В течение года учащиеся проходят основы Православия, а также изучают Священное Писание, Евангелие.

— В учебный день у нас проходит по два урока, — говорит Сергей Евгеньевич. — Во время первого занятия мы работаем над катехизисом. Я взял за основу книгу митрополита Илариона (Алфеева) «Таинство веры». Во время второго урока мы изучаем Священное Писание. Сейчас приступили к Евангелию от Матфея.

Воскресная школа очень востребована среди взрослых прихожан. Еще до начала учебного года многие интересовались: когда будут первые занятия. Сейчас на уроках класс заполнен, посещает школу около 25 человек. Тем не менее, как подчеркивает Сергей Евгеньевич, двери учебного заведения всегда открыты для новых учеников. Всем желающим можно присоединиться и в течение года.

Занятия в воскресной школе интересны и полезны для верующих людей, желающих больше знать о Православии и духовной жизни. Среди учеников были и такие, кто, отучившись, не захотел останавливать свое обучение, и поступил в Школу катехизаторов. Она также действует при Боровецком храме и готовит различных церковных специалистов.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Воскресная школаСвято-Вознесенский собордуховное образованиеобразованиеШкола катехизаторов

Все новости раздела