Православные новости Набережных Челнов

Как я болел коронавирусом

Как я болел коронавирусом
Дата:
26.12.2020
Все публикации автора
Автор:
Михаил Пешеходов

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Несильный кашель — ну с кем не бывает? Потом потемпературил один день, и всё — дальше нормально. Кашель, разве что, по утрам остался… Но это всегда проходит.

Конечно, я попросил на пару дней заменить меня на работе, а сам стал наблюдать за своим состоянием. Хуже не становилось. Но потом я перестал чувствовать запахи — даже самые резкие. И вот тогда решил, чтоб не тянуть время, пройти экспресс-тест на кронавирус…

— Результат у вас уверенно положительный. Смотрите, какая чёткая полоска, — ­ говорит врач, после чего я выхожу на улицу, и думаю, что делать.

Но думаю я, конечно, секунд пять, и звоню в поликлинику, как и советовали в лаборатории.

— Какие у вас жалобы? Как состояние? Слабость есть? — спрашивают в больнице, выслушав мой рассказ о тестировании.

— Да, так-то всё нормально. Кашель не сильный, и ещё обоняние полностью пропало. Врач домой придёт, да? — говорю я.

— Да, ждите дома.

Я называю адрес, после чего другой голос из больницы говорит:

— Если хорошо себя чувствуете, то, может, вам самому прийти, чтоб время не терять? Приходите в бокс — сбоку от основного входа.

— Да, конечно.

Подхожу к больнице и открываю дверь с надписью «Бокс». Внутри коридорчик и в конце него дверь. А в коридоре очередь.

Ну, думаю, надо, чтоб заразу не распространять, зайти без очереди. Звоню опять в регистратуру, и они приглашают пройти скорее в кабинет. Вот и хорошо! Однако когда я попытался объяснить ситуацию пациентам, некоторым эта идея не понравилась:

— Да, у нас тут у всех коронавирус!

— Самый умный?!

— Да, нет, я ведь, чтоб вас не заразить…

— Нет! Не пущу!

Короче, нашлись те, кто всю эту историю ни во что не ставит, а потому вынудили меня сидеть в коридоре со всеми. Правда, остальные — кто отсел подальше, кто вообще вышел «подышать воздухом ненадолго».

Постепенно очередь моя подошла, меня осмотрели, дали рецепт, и отправили домой на больничный. А на следующее утро мне принесли бесплатные лекарства, которыми сейчас лечат таких, как я — которые в лёгкой форме болеют. Эти лекарства, конечно, — великолепная идея, ведь найти именно их нынче в аптеках довольно сложно.

Что дальше? Слава Богу, состояние моё не ухудшилось, и постепенно кашель стал проходить, да и обоняние стало медленно возвращаться. Я отсидел на больничном более двух недель. Но, разумеется, я не жалею о том, что послушался врачей, ведь то, что я так легко перенёс болезнь, отнюдь не гарантирует, что кто-то, кто, не дай Бог, заразится от меня, не избежит всем известных осложнений…

А ведь есть ещё люди, которые болеют бессимптомно, а также такие, которые просто не обращают внимания на лёгкое недомогание (ведь и я не ощущал какого-то серьёзного дискомфорта — так «простуда»). Сколько их в городе? В общем, очень нужно беречь себя, своих близких  и окружающих, ведь все мы в одной лодке.

И маски… Маски, конечно, тоже нужны. Пусть это далеко не стопроцентная гарантия безопасности, но смысл в них есть: вероятность того, что здоровый человек вдохнёт вирус, распылённый в воздухе, снижается. А ещё ношение маски очень поможет, человеку, который болеет, но не знает об этом, не заразить других — это очень-очень важный, момент, о котором нельзя забывать. Мы ответственны друг за друга.

Слава Богу за всё!

(Р)

Теги: Коронавирусболезниответственность

Все новости раздела