Православные новости Набережных Челнов

В нашей повседневной жизни поход в театр — событие важное, исключительное. Это всегда праздник. А для воскресной школы «Радуга» и Клуба юных спасателей «Спас» посещение театра — это и добрая традиция, которую стараются поддерживать вот уже несколько лет. В этом году очередной культурный поход состоялся 17 февраля.

На этот раз в русский драматический театр «Мастеровые» отправились старшие воспитанники, выпускники воскресной школы и клуба, а также педагоги и родители. В качестве цели культпохода был выбран спектакль «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Бугакова. Галина Ельчанинова, педагог «Радуги» признается, что очень любит театр и, когда предоставляется возможность, всегда старается попасть на спектакль. Она отмечает, что все постановки, на которых они были, проникают глубоко в душу, заставляют задуматься.

— Театр — это высокое искусство, — делится Галина Якубовна.— Артисты живут им. Остается только восхищаться их мастерством, когда на протяжении всего спектакля им удается сохранять характер героя, передавать эмоции и естественно совершать действия, которые не свойственны артисту в обычной жизни. Все это нужно ровно пронести от начала до конца постановки.

Организатором похода в театр стала педагог клуба «Спас» Ольга Желтоножко. Она подчеркивает, что детям посещение спектаклей необходимо для приобщения к культуре, развития и воспитания. Театральные постановки по литературным произведениям отечественных и мировых классиков заставляют задуматься, поразмышлять, подогревают интерес к чтению.

— После спектакля мы с детьми стараемся его обсудить. Все делятся эмоциями и впечатлениями, — рассказывает Ольга Евгеньевна. — Обычно мы ходим в театр дважды в год: на осенних школьных каникулах и в феврале — до Великого поста. Если я забываю, дети уже сами мне напоминают, что пора в театр, и мы выбираем интересную постановку.

Обсуждения после спектакля состоялись и на этот раз. Более того, от Клуба юных спасателей «Спас» и воскресной школы «Радуга» в гостевой книге театра «Мастеровые» был оставлен благодарственный отзыв восхищенных зрителей.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1