Православные новости Набережных Челнов

Пасха для всех нас

Пасха для всех нас
Дата:
07.05.2021
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 мая на приходе Рождества Христова прошли богослужения самого главного христианского праздника — Светлого Христова воскресения, сообщает сайт прихода. События этого праздника возвещают нам, что «отныне жало смерти упразднено» и по окончании нашей земной жизни у каждого верующего есть возможность жить с Господом в Царстве Небесном, что  отличает нас от людей времен Ветхого Завета, когда даже праведнику двери рая были закрыты.

В этот праздничный день настоятель прихода игумен Василий (Сардаев) обратился к прихожанам со словами проповеди:

«В этот прошедший пост у кого-то получилось хорошо попоститься, у кого-то нет, у кого-то получилось хорошо помолиться, а у кого-то нет, но как сказал Иоанн Златоуст: «Для всех, кто постился, не постился, сегодня Пасха. Для всех сегодня избавление». И каждый человек, верующий он или атеист, знает об этом празднике. И через разные пути-дороги Господь трогает сердце каждого, какое бы оно ни было. И хочется пожелать Вам сегодня, чтобы эти пути-дороги в жизни были у вас более-менее гладкие, чтобы Господь не посылал испытаний, больше, чем смогли бы вынести, чтобы эти испытания были в первую очередь понятны, чтобы сердце было более добрее, а жизнь чище, и все больше тянулась к Господу Богу».

Также отец Василий отметил, что: «в этот светлый праздник, когда мы все придем и будем христосоваться и разговляться, нужно радоваться и веселиться, петь песни. В последнее время люди стали все более непонятные: вроде христианин, а приходит какой религиозный праздник — никто не отмечает, но как приходит новый год — все празднуют, а что празднуют? Что такое новый год? Для человека — это прежде всего новый год от его физического рождения, а для христиан новый год — это в первую очередь событие Христова Воскресениякоторое мы все ждем и радуемся».

Приход Рождества Христова поздравляет всех и каждого с праздником, желает Пасхальной радости, любви к Господу и ближним! Христос воскресе!

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества Христовацерковь Казанской иконы Божией материПасхаигумен Василий Сардаевкрестный ход

Все новости раздела