Православные новости Набережных Челнов

Первая волна вхождения Церкви в Интернет завершается, необходимо выработать адекватный этой среде язык, — Патриарх Кирилл

Первая волна вхождения Церкви в Интернет завершается, необходимо выработать адекватный этой среде язык, — Патриарх Кирилл
Дата:
25.10.2021
Тема:
Татарстанская митрополия

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Завершается время, когда Православная Церковь активно входила в Интернет-пространство, теперь необходимо сконцентрироваться на качестве представляемой информации и поиске адекватного для этой среды языка, об этом сказал Патриарх Кирилл.

«Первая волна вхождения православных людей в пространство социальных сетей и другие площадки цифровых коммуникаций, на мой взгляд, завершается. Невозможно до бесконечности увеличивать число приходских сайтов, аккаунтов в сетях и блогов. Сегодня крайне важно сконцентрироваться на качестве представляемой информации, на поиске адекватного языка», — сказал Первосвятитель в четверг 21 октября во время онлайн-беседы с делегатами IX Международного фестиваля «Вера и слово».

В такой ситуации, как считает Святейший, «на первый план выходят образование, профессионализм, а также внутреннее горение, желание говорить о Христе, и, может быть, именно это горение и желание говорить о Христе надо поставить как приоритет».

«Потому что все остальное играет служебную роль и вторично, а первично наше желание и стремление проповедовать Христа распятого и Воскресшего», — добавил Патриарх Кирилл.

В этой связи Предстоятель Русской Церкви указал, что «развивающиеся технологии виртуальной реальности могут использоваться не только для развлечений».

«Мы знаем, какой общественный резонанс имели художественные фильмы, посвященные церковной тематике начала XXI века, — «Остров», «Монах и бес», «Приключения Серафимы» и ряд других», — пояснил Святейший.

Подчеркнув, что уже сегодня «надо думать о том, что и как мы будем говорить молодому поколению, для которого смотреть на мир через экран компьютера становится делом обыденным», Патриарх Кирилл призвал всю Церковь «не только к еще большей активности, но и к осторожности в области поиска нового языка и новых подходов, относящихся к современным тенденциям развития медиапространства».

Теги: Фестиваль «Вера и Слово»Патриарх КириллЦерковь и обществосоциальные сети

Все новости раздела