Православные новости Набережных Челнов

5 декабря, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, в Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошли службы воскресного дня в день памяти апостолов от 70-ти Филимона, Архиппа и мученицы равноапостольной Апфии и благоверного князя Михаила Тверского.

В этот день были отслужены две Божественные литургии. Служение ранней возглавил клирик собора иерей Георгия Опарин, а позднюю возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

В своей проповеди по чтении Евангелия настоятель истолковал евангельские отрывки, которые были прочитаны в этот день и рассказал о святых, которые вспоминаются в этот день:

«Господь сотворил законы духовного мира для нашего с вами спасения, для нашего врачевания. В Царствие Небесное путь труден, но возможен. Богатеть нужно для Бога своими делами, своими чувствами. Порой мы не можем что-то сделать, что-то изменить, но сказать: «Господи, помилуй нас грешных, помоги тому или иному человеку, уврачуй невзгоды и болезни», мы можем. Наши мысли и чувства материальны. А Господь стоит и дверей сердца нашего: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Откр. 3, 20). Пусть Бог не оставляет нас никогда, чтобы благодать всегда была к нам обращена, мы никогда не отворачивались от Него, а Он всегда протягивал к нам руки, чтобы принять нас с вами. А мы богатели для Царствия Небесного, собирая по крупицам своими добрыми делами то богатство, которое нетленно будет там на Небесах».

По окончании Литургии в соборе прошел молебен перед образом Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» и вознесена молитва святой блаженной Матроне Московской.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1