Православные новости Набережных Челнов

Проповедь епископа Елабужского Иннокентия перед городским крестным ходом в Елабуге

Христос воскрес, и Своим Воскресением открыл для нас двери в Царство Божие! И нам остается только одно — идти по указанному Господу пути и вести добродетельную христианскую жизнь.

В Евангелии рассказывается о том, как апостолы Пётр и Иоанн, узнав от Марии Магдалины о воскресении Господа, побежали к Его гробу. Были у них сомнения, ведь Духом Святым они не были ещё просвещены. А апостолом Петром двигала ещё и память о том, что еще несколько дней назад он отрекся от Христа... Спаситель был дважды в вечер Великого Четверга предан учениками — Иудой и Петром, который своим отречением тоже предал Христа. И оба они раскаялись в этом. Только Иуда не нашел в себе силы измениться и соединиться со Христом, но пошёл и удавился. Пётр же стал искать Господа, желая получить прощение. Поэтому-то он, узнав о Воскресении Христовом, бежал ко гробу своего Учителя.

Вот и мы, когда нам трудно и тяжко, должны, подобно Петру, бежать, стремится к Спасителю! И верьте, мы встретим Бога, подобно тому, как и апостол Пётр, искал встречи со Ним, и нашел Его. Сегодня, радуясь Пасхальным дням, мы должны помнить, что жизнь полная искушений продолжается. Искушения могут быть разными. Но при любых обстоятельствах мы должны оставаться христианами, исповедующими Божественную любовь Господа нашего. Мы должны являть пример этой любви и нести в себе образ Христа.

(Р)