Православные новости Набережных Челнов

За благословением к батюшке Серафиму

За благословением к батюшке Серафиму
Дата:
27.06.2022
Все публикации автора
Автор:
Юлия Кокорина

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В мае 2022 года воспитанницы Клуба юных спасателей «Спас» совершили трудническую поездку в Серафимо-Дивеевский женский монастырь.

В Клубе «Спас» уже стало доброй традицией совершать труднические поездки в Серафимо-Дивеевский монастырь. В такие паломничества отправляются только старшие воспитанники с педагогом.

«В Дивеево ехали, как обычно, через Казань, — рассказывает педагог Ольга Желтоножко. — Там посетили святые места — Никольский храм на улице Баумана, Иоанно-Предтеченский монастырь., Благовещенский собор. Посещение казанских храмов также стало для нас обязательным пунктом программы. Здесь мы молились, прикладывались к иконам, ставили свечи, заказывали записки».

На этот раз в Дивеево за семь дней спасовцы успели потрудиться на различных послушаниях, поучаствовать в праздничных крестных ходах, искупаться в источниках и конечно, причаститься Святых Христовых Таин.

Каждый день воспитанницы вместе с педагогом ходили на послушания: складывали по пакетикам сухарики, освяшенные в котелке батюшки Серафима, в храме во время службы следили за подсвечниками, после службы мыли полы, протирали иконы в Троицком храме.

В этой поездке девочки много работали в трапезной: накрывали столы, резали, чистили овощи, мыли посуду, гладили полотенца. В один из дней ездили в скит преподобного Серафима Саровского, где помогли матушке Прохоре посадить цветы и прибраться в доме. В этом скиту живут всего две пожилые монахини.

Ежедневно паломницы прикладывались к мощам батюшки Серафима, прося помощи и благословения. Прикладывались и к мощам дивеевских матушек, иконе Божией Матери «Умиление», молились за себя, своих близких и за весь Боровецкий приход Божией Матери на Канавке. На службах побывали во всех храмах монастыря.

«Уезжали из Дивеево как обычно со слезами на глазах и с тишиной в сердце. Всегда приезжаешь как домой, и уезжаешь с надеждой поскорее сюда вернуться», — говорит педагог Клуба «Спас» Ольга Желтоножко.

«Это была чудесная поездка. В Дивеево я находилась будто вне времени. Там хорошо и спокойно. На протяжении всех дней не было усталости, очень хотелось остатьсся в этом прекрасном месте ещё хотя бы на несколько дней. Очень надеюсь, что эти поездки будут продолжаться еще долгое время», — поделилась впечатлениями Вероника Храмова.

«Это была великолепная поездка. В Дивеево время летит быстро, как будто я находилась там два дня, а не неделю. Там хорошо и спокойно. На протяжении всех дней не было усталости. Очень надеюсь, что эти поездки будут продолжаться и мы не раз еще там побываем, и будем хранить в памяти прекрасные воспоминания об этом дивном месте», — рассказывает Анна Прокопьева.

«Эта поездка в Дивеево мне очень понравилась. Мы прожили там так недолго, но получили невероятно много незабываемых эмоций. Больше всего мне понравилось ездить на источники, а также ходить по Канавке. Если мне еще раз выпадет шанс поехать туда, я обязательно им воспользуюсь. Спасибо огромное Ольге Евгеньевне, которая взяла нас в это небольшое, но очень интересное путешествие», — поблагодарила педагога Алиса Брюхова.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: ДивеевоКЮСклуб юных спасателейСпас

Все новости раздела