Православные новости Набережных Челнов

Родники — источники воды [+Видео]

Дата:
16.07.2020
Все публикации автора
Автор:
Холдинг «СТВ-Медиа»

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Родники — источники воды. Однако один из них, расположенный у Боровецкой церкви, скорее источник огорчения. Люди, которые приходят сюда за водой, вот уже много лет ждут ремонта прилегающей к роднику территории. После многочисленных звонков в редакцию, съемочная группа «Челны 24» отправилась на место посмотреть, в каком состоянии сейчас находится Боровецкий родник, сообщает сайт холдинга.

Несмотря на будний день, на роднике около Боровецкой церкви оказалось достаточно много людей. До сих пор это место одно из любимых у челнинской молодежи, детей и мамочек с колясками. Елена Ксенофонтова — местная жительница. Три года назад она одна посадила здесь порядка 20-ти елей и по собственной инициативе покрасила ограждения. Вместо прежней облупившейся грязной краски они встречают отдыхающих нарядным красным цветом.

Елена Ксенофонтова, челнинка: «Здесь «Горзеленхоз» ухаживает, но этого недостаточно. Ухаживать – это одно. Они очень большие молодцы, но здесь, действительно, требуется помощь. Может быть, помощь города, властей, или, может, какие-то предприниматели откликнутся. Было бы замечательно. Хотя бы косметический ремонт».

Грязи и мусора здесь, действительно, практически нет. Однако сама территория в плачевном состоянии — разрушенные ступеньки, покосившиеся ограждения и гнилые скамейки, а на поверхности воды — тина и грязь.

Наталья Анкудинова, челнинка: «Многие и с детьми, и просто так прогуливаются, приходят, хотят на рыбок посмотреть. А там всё зелёное. Как болотина».

С тех пор как благоустроили эту территорию, прошел 21 год. За это время здесь ни разу не было ремонта. И сейчас её состояние вызывает опасения. Бетонное покрытие, как и каменные плиты ограждений, стало разрушаться, оседать, а поток воды — иссякать. Да и родниковая вода, по мнению священнослужителей расположенной рядом Боровецкой церкви, стала грязнее.

Дмитрий Половников, клирик Свято-Вознесенского кафедрального собора: «Скорее всего, надо вскрывать именно водоносные слои, смотреть, как течёт вода. То есть, вероятно, при строительстве родника были допущены ошибки. И соответственно трубы засорились».

По мнению челнинцев, если не предпринять хотя бы каких-нибудь действий, то территория у родника превратится в разруху. Однако придет ли сюда ремонт в ближайшее время, остаётся под большим вопросом.

Алина Мифтахова, Радик Ганеев

(П)

Теги: РодникБоровецкая церковьБоровецкий родникблагоустройство

Все новости раздела