Новости митрополии

Священники Казанской епархии совершили таинства в зоне СВО и доставили помощь военнослужащим

Дата: 19.09.2023

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 266

Настоятель Макарьевского Вознесенского монастыря иеромонах Амвросий (Горновский) и настоятель Никольского храма села Русское Никольское иерей Ярослав Филиппов совершили церковные таинства в зоне СВО.

К Таинствам Исповеди и Причастия приступили 20 бойцов именного татарстанского батальона «Алга». Священники передали участникам СВО молитвословы, нательные крестики, святые иконы, сказали слова поддержки и утешения. Бойцам батальона «Алга» также были переданы инструменты и медикаменты.

Поездка священнослужителей Казанской епархии на Донбасс с духовной и гуманитарной миссией продолжалась с 12 по 17 сентября.

Отец Амвросий и отец Ярослав совершили молебные пения в расположениях, напутствовали бойцов разведовательно-штурмовой бригады Север-Z, передали военнослужащим медикаменты и вещи первой необходимости. В частности были переданы моторное масло (433 литра), наборы инструментов и компрессоров. На фронт также был доставлен автомобиль Нива, предоставленный благодетелем Владиславом Ларкиным. В расположение медицинской роты 21-й бригады были доставлены продукты питания и медикаменты.

«В общей сложности мы передали медикаменты на сумму 528 610 рублей. Приобрести препараты удалось благодаря епархиальному сбору помощи, который ведётся по благословению владыки митрополита Кирилла. Весомую поддержку оказали Раифский Богородицкий монастырь и служба «Милосердие — Казань». Бойцам всех подразделений, которые мы посетили, также передали продукты питания, шоколадные батончики, энергетики, сухие супы, комплекты сухого армейского душа и маскировочные сети. В сборе продуктов и вещей из списка актуальных нужд активно участвовали прихожане нашего храма, жители Лаишевского района Татарстана, представители общественных объединений. Всем большое спасибо за посильный вклад! Наша с вами помощь по-прежнему актуальна», — прокомментировал иерей Ярослав Филиппов.

Священник отметил, что участники СВО каждый день проявляют мужество.

«Мы видели уставших, но не сломленных людей. Среди них есть многодетные отцы. Дома ждут пятеро детей, а папа не щадя себя руководит эвакуационной группой, вытаскивает раненных под обстрелом. Вокруг столько страданий и боли, а человек не падает духом и уповает на Бога. Вон он — живой пример крепкой, непоколебимой веры во Христа», — заключил отец Ярослав.

Священник выразил особую благодарность за сотрудничество добровольцам объединений «Помощь СВОим», «СВОих не бросаем 16», «Максимово 1».

По вопросам поддержки епархиального сбора помощи и оказания поддержки участникам СВО можно обращаться по телефону +7 919 692-93-46 (whatsapp, telegram).

Фотогалерея