Новости митрополии

Жители деревни Ачи потрудились над благоустройством территории храма Спаса Нерукотворного

Дата: 30.05.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 49

В рамках проекта Покровского храма села Тюлячи, направленного на сохранение исторической памяти, жители деревни Ачи потрудились над благоустройством территории разрушенного деревянного храма Спаса Нерукотворного. Старинная церковь входит в паломнический маршрут по святыням Тюлячинской земли. Известно, что Ачинский храм являлся приписным к Покровской церкви Тюлячей ещё в XIX столетии.

«Сегодня храм Спаса Нерукотворного разрушен, но для нас он важен — ведь это место служения Господу, хранящее память о наших истоках. Многие ачинцы целыми семьями пришли на помощь, чтобы привести в порядок прилегающую к храму территорию. Теперь Ачи готовы принимать паломников и рассказывать им свою историю», — прокомментировал настоятель Покровского храма иерей Алексий Павлов.

После уборки прихрамовой территории для добровольных помощников было организовано чаепитие и беседа со священником. Участники работ выражают благодарность руководителю Исполнительного комитета Тюлячинского сельского поселения Ильдару Маракову за предоставленную спецтехнику.

Проект «Музейное пространство и паломнический маршрут по святыням Тюлячинской земли» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.