Новости Церкви и общества

Соболезнования Святейшего Патриарха Кирилла в связи с трагедией в результате обстрела Белгорода

Дата: 13.05.2024

Источник: Татарстанская митрополия

Просмотров: 358

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Белгороде.

12 мая 2024 года Белгород подвергся массированному обстрелу со стороны ВСУ, в результате прямого попадания снаряда в многоквартирный жилой дом обрушился весь подъезд, передает РИА «Новости». СК РФ возбудил уголовное дело о теракте. Губернатор Белгородской области В.В. Гладков сообщил о 20 пострадавших, в их числе двое детей. МЧС России, по последней информации, сообщило о шести погибших.

Губернатору Белгородской области В.В. Гладкову

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Глубокой скорбью отозвалось в моем сердце сообщение о трагедии, произошедшей в Белгороде.

На протяжении последних месяцев город постоянно подвергается массированным обстрелам, которые ничем, кроме поистине нечеловеческой злобы и ненависти, объяснить невозможно, ибо их жертвами становятся мирные и ни в чем не повинные люди. Очередное преступление причинило большие страдания жителям Белогорья, и молю Милостивого Господа, дабы Он укрепил силы всех, кого коснулось это страшное злодеяние, и вразумил тех, кто по ослеплению сердца действует с безумной жестокостью.

Убежден, что в сложившихся тяжелых обстоятельствах Вы не оставите без помощи и заботы тех, кто потерял в результате акта агрессии своих родных и близких, и найдете возможность поддержать пострадавших.

Возношу молитвы Владыке жизни Христу о скорейшем спасении находящихся под обломками и исцелении раненых.

С искренними соболезнованиями,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

***

Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Иоанну, митрополиту Белгородскому и Старооскольскому

Ваше Высокопреосвященство!

Примите глубокие соболезнования в связи с варварским обстрелом Белгорода.

Мое сердце ныне со всеми, кого коснулось это страшное злодеяние. Ракетный удар, нанесенный по гражданским строениям, обнажает всю глубину духовной пропасти ненависти и злобы, в которой находятся организаторы и исполнители военной атаки. Убежден, что под Вашим непосредственным руководством духовенство Белгородской епархии окажет всю необходимую пастырскую помощь и поддержку тем, кто в них нуждается.

Милостивый Господь да упокоит души погибших и укрепит руки врачей, борющихся за жизни пострадавших в этом неоправданном акте насилия.

С любовью во Христе Воскресшем,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ