Новости Закамского благочиния

Чтобы Господь был с нами!

Дата: 22.01.2016

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 7106

В Покровском храме села Лубяны, приписанном к Свято-Вознсенскому Архиерейскому подворью Набережных Челнов, состоялись богослужения праздника Крещения Господня.

В этот день службу здесь возглавил клирик Боровецкой церкви иерей Александр Ворошилов, который после Литургии обратился к многочисленным сельчанам, пришедшим в храм, со словами проповеди о смысле праздника Богоявления и о том, каким должно быть отношение христианина к такой святыне, как Крещенская вода:

«Сегодня нас в храме много. Но для чего мы здесь? Мы пришли за водой или ко Господу? Большинство, конечно — за водой… Многие из тех, кто воду сегодня возьмёт, уже не зайдут сюда в ближайшее воскресенье, потому, что Господь им не интересен. Но люди, которые приходят в храм только за водой, воду и унесут отсюда, а Духа Святого оставят здесь. А те, кто пришёл сюда ради Бога — эти люди вместе с Крещенской водой принесут домой благодать и освятят свой дом. Вот в этом большая разница.

Есть люди просто крещёные, а есть именно крещёные христиане. И если человек перестаёт жить ради Бога, Господь перестаёт участвовать в его жизни. И не стоит потом роптать! И я желаю вам, братья и сестры, в этот торжественный день Крещения Господня, чтобы вы пили Крещенскую воду не ради телесного здоровья, а ради того, чтобы Господь был с вами! Если мы будем жить Богом, то Он будет с нами; если мы отдадим свою любовь Богу, то и наша жизнь преобразится — уйдёт злоба, уйдёт ненависть, не будет у нас распрей. Нужно всего лишь довериться и полюбить Бога», — сказал отец Александр.

После богослужения в храме верующие крестным ходом прошли к Лубянскому пруду, где было совершено освящение воды.

(П)

Фотогалерея