Новости Закамского благочиния

О возвращении к Богу и пламенном служении

Дата: 13.02.2017

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 13175

В воскресенье 12 февраля в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов состоялись богослужения второй подготовительной Недели к Великому посту, посвящённой Евангельской притче о блудном сыне, в совмещении со службой памяти трёх великих учителей Церкви — Василия Великого, Григория  Богослова и Иоанна Златоуста.

Притча о блудном сыне напоминает всем, готовящимся ступить на путь Великого поста о том, насколько спасительно покаяние и, что каждого, даже самого лютого, но раскаявшегося грешника, решившего на деле оставить свою беззаконную жизнь ради жизни вечной, Господь Бог ожидает, как тот любящий отец из притчи, чтобы с радостью принять его в Свои объятия, всё ему простить и вновь сделать наследником нетленного Царствия Небесного.

А о величии такой жизни с Богом и о преимуществе её перед преходящими земными благами наглядно говорит праздник трёх святителей, которые всю свою жизнь посвятили проповеди и утверждению Православной христианской веры, несмотря ни на какие препятствия, чинимые их святительской деятельности со стороны мира и врага рода человеческого.

О необходимости покаяния и возвращения к Богу в своей проповеди рассказал клирик собора иерей Георгий Опарин за ранней Божественной литургией; а о том, какой важный пример жизни во Христе и пламенного служения Ему оставили христианам на времена Василий Великий, Григорий Богослов и Иоанн Златоуст, рассказал в проповеди за поздней Литургией иеромонах Иннокентий Ручкин, возглавлявший богослужения праздника в эти дни.

По окончании поздней службы в храме состоялся традиционный воскресный молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша», кроме того, верующие вместе с духовенством сугубо помолились к трём святителям об их духовной помощи и поддержке в христианской жизни.

(Р)

Фотогалерея