Новости Закамского благочиния

Что я знаю о Боге?

Дата: 06.02.2019

Автор: Анжела Киселёва

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6831

В минувшее воскресенье в классе Клуба юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе состоялась встреча с батюшкой. Участниками беседы стали ребята трех старших групп воскресной школы «Радуга», спасовцы, а также взрослые — родители детей и педагоги. Встречу проводил клирик Боровецкого храма, помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации иерей Георгий Опарин.

«Что я знаю о Боге?» — на такой вопрос попытались ответить участники беседы. Конечно, мы все имеем определенные знания о Боге, полученные на занятиях, из книг, в беседах с другими  людьми. Но на этот вопрос наиболее верным будет ответ, который даст не столько память, сколько сердце — «Я люблю Бога, и Он самый главный». Вот краеугольный камень всех знаний о Боге.

— Господь открывается нам, мы становимся ближе к Нему по мере того, насколько сильно мы Его любим, — отметил отец Георгий.

Важно получать знания о Боге, но познается Он не умом, а сердцем. И для этого необходима молитва — внимательная, без суетных мыслей. Батюшка подчеркнул, для того, чтобы Бог помогал нам, был рядом с нами, самим не нужно Его забывать, а, наоборот, чаще призывать Его имя. С утра, днем, перед сном должна звучать молитва.

Дети и взрослые внимательно слушали батюшку и активно участвовали в беседе, особенно воспитанники воскресной школы. Ребята оживленно рассказывали свои примеры того, как Бог помогал им в трудную минуту. Им хоть и не по многу лет, но у каждого из них уже есть свой опыт, они знают о важности молитвы — обращения к Богу, о том, что Он рядом и всегда готов помочь.

В завершение беседы присутствующие задавали отцу Георгию вопросы. Отвечая на них, батюшка не раз подчеркивал важность с самых ранних лет жить благочестиво, по заповедям Божиим и в послушании родителям.  

(А)