Новости Закамского благочиния

Благодарственный молебен, музыкальный квест и «Маленький Принц» [+Видео]

Дата: 13.06.2023

Автор: Евгения Бальсунова

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 549

В последнее воскресенье мая в детской воскресной школе «Радуга» при Свято-Вознесенском архиерейском подворье прошли последние уроки в этом учебном году.

Начались занятия в этот день, как и на протяжении более двадцати пяти лет существования воскресной школы, с совместной молитвы. Возглавил благодарственный молебен духовник школы, кандидат педагогических наук иерей Георгий Опарин. В своем вступительном слове батюшка напомнил ребятам о важности молитвы и подготовки доброй чистой души к встрече с Господом в вечной жизни.

После совместной молитвы ребята разошлись по классам, ведь каждой группе педагоги придумали увлекательные занятия.

В самой младшей группе «Азъ» педагог по музыкальному развитию Анастасия Сулейманова подготовила музыкальный квест. Дети совместно с преподавателем совершили «путешествие» в музыкальную страну, во время которого отгадывали ноты и звуки по картинкам, делали упражнения под музыку, разбирали музыкальные инструменты на группы ударных и духовых, вспоминали песни, пройденные в течение года, и даже играли на барабанах и ложках.

Ребята постарше — 8-16 лет отправились смотреть спектакль теней по повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький Принц» — пожалуй, самой доброй, волшебной и поучительной детской сказке для взрослых. Со временем взрослые забывают о том мальчике с золотистыми волосами, который учит со страниц книги, что «мы в ответе за тех, кого приручили», что «зорко одно лишь сердце и главного глазами не увидишь».

В темноте комнаты, окутанной звуками чарующей музыки, актеры погружали зрителей в водоворот планет, по которым путешествовал герой, знакомился с их жителями и детскими устами рассказывал о добре, справедливости, ответственности и главной христианской добродетели — Любви.

После спектакля и в честь десятилетия существования Клуба юных спасателей «Спас» состоялось награждение грамотами и памятными подарками всех причастных к кружку теневого театра — режиссера-постановщика Екатерину Гордееву, режиссера Валерию Петухову, режиссера по свету Камиля Асадуллина и актеров: Анну Прокопьеву, Милану Вахитову, Алену Апарину, а также педагога группы «Есть» Галину Минтагирову.

Закончился последний учебный день праздничным чаепитием.

Но лето — пора путешествий, новых открытий, долгих прогулок и встреч с друзьями, а это значит, что педагоги подготовили для своих воспитанников еще много новых интересных мероприятий.

(П)