Новости Закамского благочиния

Экскурсия в Телекомпанию «Эфир»

Дата: 24.11.2023

Автор: Телекомпании «Эфир-Набережные Челны»

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 435

Узнать телевизионную кухню смогли ученики воскресной школы Никольского прихода города Набережыне Челны. Ребята вместе со своими педагогами побывали на экскурсии в телекомпании «Эфир-Набережные Челны» и увидели то, что обычно остается за кадром.

— Сегодня вы пришли к нам в гости, и мы очень рады этому.

Обычно зрители видят уже готовый продукт, например выпуск новостей в прямом эфире. Но вот как создаются сюжеты, какое оборудование при этом используется, смогли увидеть ученики воскресной школы.

«Телекомпания «Эфир» к нам приходит снимать сюжеты о строительстве фундамента нового храма, который был ранее затоплен Нижнекамской ГЭС. И сегодня мы решили посетить саму телекомпанию», — говорит директор воскресной школы Никольского прихода Вероника Подвалова.

Нет картинки — нет сюжета — знают все опытные телевизионщики, поэтому от профессионализма оператора зависит многое, как и от труда всех остальных сотрудников, важна именно командная работа. И есть много тонкостей, о них ребятам рассказывает Василий Киселев, он уже больше 15 лет трудится телеоператором.

«И когда я пришел сюда, когда я окунулся во всю структуру, для меня это было какое-то волшебство, как это все получается. Некие люди, которые бегают, ходят, ищут, собирают, а потом — раз, — и ты видишь готовый сюжет. Это действительно интересно», — говорит Василий Киселев.

Ребята посмотрели как работает камера и суфлер, попробовали себя в роли корреспондентов и ведущих, побывали на выпуске и поделились  впечатлениями:

— Мне очень понравилось в камере очень много разных настроек. Мне понравился суфлер.

— Все работает на телевидении просто круто.

— Мне очень запомнилось говорить с помощью суфлера, мне было интересно узнать, как делают разные фоны, как скрепляют и монтируют видео.

— Работа на телевидении  это очень интересно, потому что там нет ничего скучного.

Светлана Фардеева, Алексей Шатунов,

Специально для программы «Город».

(П) (П)