Вместе через препятствия

Просмотров: 31
С 6 по 7 сентября на базе санатория «Радуга» прошел туристический фестиваль имени Юрия Белоусова. Этот фестиваль, призванный объединить любителей туризма разных поколений, проводится уже в седьмой раз.
В этом году организаторы не только подготовили увлекательные полосы препятствий и игры, но также разнообразные мастер-классы по подготовке к походам, выживанию в экстремальных условиях, питанию в походах, видам снаряжения, оказанию медицинской помощи в удаленных районах и многому другому. Вечером всех участников традиционно ожидали музыкальная программа, бесшумная дискотека, песни у костра, ночевка в палатках и новые знакомства. Знакомой по прошлым годам стала медицинская поляна в честь погибшего доктора Николая Зотова, где проверялись способности по оказанию первой медицинской помощи.
Отличительной особенностью этого года стала ночная приключенческая гонка «Выжить за три часа», во время которой проверялись такие качества участников, как храбрость, работа в команде и выносливость. Организаторы поставили колонки с необычными, жуткими звуками, а туристам необходимо было пройти под них необычные квесты под ночным небом.
Завсегдатаи слета — команда воспитанников Клуба юных спасателей «Спас» вместе с родителями и педагогами уже в четвертый раз приняли участие в данном мероприятии. Любимый сектор, в котором участвует команда клуба каждый год — сектор «Командообразование». Здесь ребят подготовила и сопровождала старший педагог клуба Ольга Желтоножко. Также родители и дети приняли участие и в других состязаниях и мастер-классах. Педагог клуба «Спас» спасатель МЧС Владимир Ушаков также выступил одним из организаторов турслета. Под его сопровождением проходили некоторые этапы в секторах «Леший Хард» и ночная игра «Выжить за 3 часа», где ему помогали старшие воспитанники клуба.
Впервые в этом масштабном мероприятии приняли участие ученики православной гимназии в честь святого великомученика Георгия Победоносца г. Набережные Челны и подростковая группа «Просвет» под руководством настоятеля храма Воздвижения Креста Господня протоиерея Сергия Писковцева. Ребята соревновались в секторе «Командообразование», цель которого — сплотить участников, научить их слаженной работе, слышать и прислушиваться друг к другу.
Подобные мероприятия призваны не только объединять всех любителей туризма и активных видов спорта, но главное — ближе познакомить детей, сплотить их в совместном прохождении через трудности и научить поддерживать друг друга.
Все участники выражают благодарность организаторам фестиваля и руководителю сектора командообразования Марине Байковой за уникальную возможность проверить свои способности.
(П) (Ж)
Теги: Клуб Спас КЮС Спас Клуб юных спасателей Спортивный туризм православная гимназия фестиваль Юрия Белоусова православная подростковая группа «Просвет» туризм
|