Новости Закамского благочиния

Масленичная традиция [+Видео]

Дата: 26.02.2023

Автор: Пресс-служба Закамского благочиния

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 1048

На масленичной неделе в Клубе юных спасателей «Спас» воспитанники сами пекли блинчики. Помогали им в этом вожатая Алена Апарина и старший педагог клуба Ольга Желтоножко.

Ольга Евгеньевна приготовила 5 литров теста: «Этого количества как раз хватает, чтобы все смогли насладиться процессом приготовления блинчиков, и потом всем вместе наесться», — рассказала педагог.

В понедельник Сырной седмицы в помещении клуба витал непередаваемый аромат блинов! Дети от души, с аппетитом, создавали кулинарные шедевры. И делали они это со знанием дела — незадолго до начала масленицы в Клубе прошла беседа, на которой диакон Виталий Семенов рассказал юным спасателям, откуда произошел этот праздник и что он собой представляет.

Приняли участие в мероприятии и родители воспитанников — они помогали уже в самом конце, допекали, когда силы у детей были на исходе. Я все потому, что процесс приготовления сопровождался веселыми играми в спортзале — дети очень хотели и поиграть, и поскорее съесть плоды своих трудов. Приготовленное собственными руками, делало лакомство ещё более вкусным.

Закончилось мероприятие общим чаепитием. К столу были доставлены сметанка, сгущенка, вкусный чай, варенье малиновое, смородиновое — вкуснятина!

(Р) (К)

Фотогалерея