Новости Закамского благочиния

Уборка на Боровецком кладбище перед Пасхой

Дата: 02.05.2024

Автор: Дмитрий Русин

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 665

В преддверии Пасхи воспитанники Клуба юных спасателей «Спас» вместе со служителями Свято-Вознесенского собора Челнов провели уборку на могиле дореволюционного настоятеля родного храма священника Филиппа Ивановского, похороненного на старом Боровецком кладбище.

Ребята вместе со взрослыми тщательно очистили захоронение и прилежащую территорию от сорняков и поставили на могиле живые тюльпаны, которые принесла педагог клуба Ольга Желтоножко.

Затем помощник благочинного по молодёжной работе диакон Виталий Семенов и алтарник Дмитрий Русин рассказали школьникам о покоящихся на этом месте священнослужителе и прихожанах Боровецкой церкви. Так дети узнали историю строительства собора и о жертвах гражданской войны с той и с другой стороны этого страшного конфликта, которые ныне покоятся на одном погосте.

Кроме того, верующие попытались прочесть надписи на старинных надгробных плитах, которые также таят в себе частички истории прихода Боровецкой церкви.

По завершении уборки дети и взрослые вместе помолились об упокоении всех православных христиан, лежащих на этом кладбище.

(Р)