Публикации

На пороге Великого Поста

Дата: 24.02.2016

Автор: Иерей Александр Ворошилов

Все публикации автораВсе публикации автора

Просмотров: 6167

Грядёт великий пост. И нам нужно достойно подготовиться к нему — подготовить своё сердце.

Человек может заткнуть уши, и не слышать Господа, не слышать голос своей совести. Но во время поста, когда мы, христиане, будем совершать подвиги духовные и телексные, совесть будет нас обличать, и сатана будет пытаться возыметь над нами власть. К этому нужно подготовиться: необходимо усилить молитву, необходимо усилить чтение слова Божия, которое открывает двери в Царствие Небесное, и, конечно же, нужно открыть наши духовные очи, чтобы разобраться в себе, чтобы видеть не грехи других людей, но постараться увидеть грех в себе и, наконец, уже начать его ненавидеть. Только когда мы начнём ненавидеть грех в себе, как боль, которая нам мешает жить — только в этом случае мы начнём настоящую борьбу с этим грехом. А иначе — грех нам радостен, нам комфортно с ним жить, мы привыкли к нему. И вот мы уже не рабы Божии, но становимся рабами греха…

А грех это дело сатаны, и мы, получается, становимся рабами сатаны… Поэтому отнесёмся же к себе внимательно, начнём молиться искренне и ответственно за себя и близких. И не нужно стесняться того, что у нас есть какие-то недостатки — нужно просить своих близких, братьев и сестёр о помощи в молитвах ко Господу нашему Иисус Христу, чтобы Его благодать коснулась наших сердец в эти святые дни Великого Поста.

(Р)